Allgemeine Links:

www.schule.bayern.de

www.km.bayern.de

Krankheitsfall:

Um gesund zu bleiben helfen wirksame Hygienemaßnahmen, die wir regelmäßig in den Klassen ansprechen. Bitte üben Sie diese auch mit Ihrem Kind zuhause und halten sie selbst auch ein. Ihr Vorbild ist dabei äußerst wichtig.
1. Regelmäßiges, gründliches Händewaschen mit Seife, auch in den Fingerzwischenräumen.
    (Mindestens 30 Sekunden!) In allen Klassenräumen steht auch ein Desinfektionsspray zur Verfügung.
2. Niesen/ Husten Sie stets in die Ellenbogenbeuge.
3. Verzichten Sie in Zeiten von "Corona und Co." auf Händeschütteln und Umarmen.
    (Über ein freundliches Lächeln freut sich auch jeder.)

Um eine weitere Ansteckung anderer Kinder zu vermeiden, sollten krank wirkende Kinder (Fieber, Erbrechen, Durchfall) unbedingt zu Hause gelassen werden.
Wenn eine Infektionserkrankung (Noro-Virus, Windpocken, Röteln, Masern, Mumps, Keuchhusten, Influenza, Kopflausbefall...) diagnostiziert wurde, muss umgehend die Schule informiert werden. Bitte beachten Sie, dass nicht jeder grippaler Infekt eine Influenza ist. Bei Verdacht auf Influenza oder Erkrankung durch den Coronavirus (Symptome: schweres Krankheitsgefühl, hohes Fieber, Kopfschmerzen, Husten) muss ganz besonders eine weitere Ansteckung anderer Personen vermieden werden, da der Virus hoch ansteckend ist. Bitte informieren Sie in diesem Fall Ihren Hausarzt/ das Gesundheitsamt. Dort wird man Sie über die weitere Vorgehensweise informieren.

Merkblatt zum Coronavirus

Bitte melden Sie Ihr Kind im Krankheitsfall bereits am 1. Tag vor Unterrichtsbeginn telefonisch oder schriftlich krank. Gerne können Sie auch auf den Anrufbeantworter sprechen, der täglich mehrmals abgehört wird. Bei längerer Erkrankung bitte eine entsprechende schriftliche Krankmeldung ggf. durch den Arzt nachreichen.

Informationen zum Kopflausbefall

Leseclub:

Wir suchen für unseren Leseclub, der im Anschluss an den Unterricht stattfindet, nach wie vor freiwillige Leseclubbetreuer/- innen. Wenn Sie Zeit und Interesse dafür haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat oder an die Schulleitung.

Medien:

Kinder lernen den eigenen Umgang mit Medien in erster Linie zu Hause. Überprüfen Sie Ihre eigenen Mediengewohnheiten und seien Sie sich Ihrer Vorbildfunktion bewusst. Verständigen Sie sich mit Ihrem Kind auf Regeln des Medienumgangs.
(Aus: Handreichung der Stiftung Medienpädagogik Bayern)

Elterninformation zu "Fortnite"

Unterrichtsbefreiung:

In begründeten Ausnahmefällen kann Ihr Kind vom Unterricht befreit werden:
- Kuraufenthalt
- Heirat/ Taufe/ Konfirmation/ Kommunion im engsten Familienkreis
Um Ihr Kind vom Unterricht zu befreien, müssen Sie einen schriftlichen Antrag bei der Schulleitung stellen. Diese trifft unter Brücksichtigung der Umstände die Entscheidung darüber.

Wetter:

Verhalten bei extremer winterlicher Witterung