LMS Logo mUnterzeile Online Sehr geehrte Eltern,
während Coronapandemie und den damit verbundenen Sicherheitsmaßnahmen, sind so viel mehr Informationen als üblich an Sie weiterzugeben – und das möglichst auch noch rasch. Deswegen finden Sie unten auf der Startseite die Rubrik Aktuelle Informationen. Dort finden Sie die aktuellsten Elternbriefe und Informationen, die Sie in dieser Zeit betreffen könnten.

Sie können uns über unsere Emailadresse oder ab 07.09.2020 zu unseren üblichen Bürozeiten
telefonisch kontaktieren.
(In Notfällen: 0151/ 54664432/ Hr. Bürgermeister Ott)

Schüler mit Verdacht auf Covid 19:
Die Schulen müssen auf Anweisungen des Gesundheitsamtes bei Verdachtssymptomen auf Covid 19 (z.B. Infekt der oberen Atemwege usw.) Schüler sofort isolieren, die Eltern verständigen und aus der Schule nach Hause schicken.
Bitte nehmen Sie diese Vorgaben weiterhin so ernst wie bisher, im Interesse aller!

Dr. Stephan Unkelbach  (Versorgungsarzt im Landkreis KT für COVID-19) bittet in Absprache mit dem Gesundheitsamt um folgendes Vorgehen: „Die Lehrer in den Schulen sind vom GA angewiesen, Schüler die zum Unterricht mit Zeichen eines oberen Luftweginfektes wegen Verdacht auf COVID-Infektion nach Hause zu schicken und erst wieder zum Unterricht zuzulassen, wenn ein neg. Coronatest vorliegt. Der Unterricht in diesen Klassen müsste bis zu diesem Zeitpunkt ebenfalls ausgesetzt werden."

Aktuelle Informationen:

Ausblick ins neue Schuljahr 2020/21:

1. Schultag: Dienstag, 08.09.2020, 7.30 - 10.45 Uhr
                  (Gottesdienst für die Erstklässer mit Eltern um 9.30 Uhr)

2. Schultag: Mittwoch, 09.09.2020, 7.30 - 10.45 Uhr
                  (Gottesdienst für die Klassen 2 - 4, ohne Eltern)

Ab Donnerstag, 10.09.2020, findet stundenplanmäßiger Unterricht statt.

Aktuelle Elternbriefe:
Umgang mit dem Unterrichtsausfall wegen der Coronakrise
Hinweise zur Maskenpflicht
Hilfe von Pro Familia bei Gewalterfahrungen
Hygieneplan
Elternbrief Sommerferien
Elternbrief Anmeldung Sommerferien
Elternbrief Schuljahresende
Schule& Wir Ausgabe 02/ 2020
KM Schreiben zu den Sommerferien und zum Schulstart im September 2020

Formulare:
Erklärung Notfallbetreuung
Erklärung Notfallbetreuung Alleinerziehende
(Stand: 29.07.2020, 9 Uhr)

In Etappen: Unser Jahresabschlussgottesdienst unter freiem Himmel ...

Los ging's am Freitag, dem 17.07.2020 mit der Gruppe 1 der 2. Klasse. Fr. Kelting und Frau Stradtner nehmen sich ganz individuell der verschiedenen Klassengruppen an, um unsere Schülerinnen und Schüler einen besinnlichen Abschluss auf ein ganz besonderes Schuljahr und Ausblick auf einen Neustart im September 2020 zu ermöglichen. So kann jede Klasse, bzw. jede Gruppe am Jahresabschlussgottesdienst teilhaben. Vielen Dank an dieser Stelle dafür!
Hier ein paar aktuelle Fotos:

Der Wechsel zwischen Präsenzunterricht und "Homeschooling":

Neben den Hauptfächern üben die Viertklässer auch fleißig Englisch im Homeschooling. In einer Dialogstunde konnten sie nun den neuen Wortschatz zum Thema "Shopping" im Präsenzunterricht anwenden. Die Einkaufsgespräche wurden - fast wie im echten Leben - mit Abstand und Masken nachgespielt.
Wir sind stolz auf euch, wie gewissenhaft ihr zu Hause lernt!

Collage Englisch

Abschied von der Grundschule Martinsheim

Nicht nur die Viertklässer wurden am Freitag, 24.07.2020 mit vielen guten Wünschen an die weiterführenden Schulen entlassen. Wir mussten uns auch von zwei sehr geschätzten Kolleginnen trennen. So darf Waltraud Holubar, die seit 2011 an der Schule tätig war, nun ihren wohlverdienten Ruhestand genießen. Im Gegensatz dazu steht Frau Katharina Popp noch am Anfang ihrer Lehrerkarriere. Nachdem sie ihr Referendariat trotz coronabedingter Hindernisse mit Bravour abgeschlossen hatte, zieht sie es zum nächsten Schuljahr an die Deutsche Schule in Malaga, Spanien. Die Schulfamilie bedankt sich bei beiden für ihr Engagement und wünscht alles Gute für die Zukunft.

Abschied Lehrerinnen

Zahlreiche Materialien und Anregungen für das Lernen zuhause finden Sie oben!

Collage 2.jpg

Ihr Team der Grundschule Martinsheim