Was ist "LEMAS" - Bildungsinitiative "Leistung macht Schule"?

Die Grundschule Martinsheim nimmt als eine von 300 Schulen bundesweit an der Initiative (2018 - 2022) teil. Die Schulen entwickeln gemeinsam mit Wissenschaftlern leistungsförderliche Schulleitbilder und didaktische Konzepte zur gezielten Förderung der Schülerinnen und Schüler im Unterricht.

Das zentrale Anliegenvon LEMAS ist es, die schulischen Entwicklungsmöglichkeiten von leistungsstarken und potenziell besondersleistungsfähigen Schülerinnen und Schülern zu optimieren.

Jede Schule arbeitet an
- der Ausrichtung des schulischen Leitbilds auf eine leistungsfördernde Schulentwicklung und dem Aufbau einer kooperativen Netzstruktur. (Kernmodul 1)
- dem Fordern und Fördern im Regelunterricht. (Kernmodul 2)
Wir legen unseren Schwerpunkt zudem auf ENRICH: Enrichment im MINT-Regelunterricht für (potenziell) leistungsstarke Grundschulkinder zusammen mit der Universität Tübingen.
Weitere Informationen zu LEMAS finden Sie auch unter https://www.leistung-macht-schule.de

LemaS b

So haben wir uns auf den Weg gemacht ...

... mit Unterrichtsgängen in die freie Natur und Projekten in unserem grünen Klassenzimmer.

... mit einer Main-Natur-Schiffahrt im Rahmen der BayernTourNaturVeranstaltung 2018.

Collage Boot

... mit dem Forscherprojekt zum Thema "Strom".

Versuche zum Geschmackssinn

Collage 4. Klasse

Versuche zum Bereich `Rollen und schiefe Ebene‘

IMG 20220513 WA0014IMG 20220513 WA0015

Versuche zum `Sehsinn/Auge‘

Auge 2. Klasse

Auge 2. Klasse 2

Bei allen bis jetzt durchgeführten Unterrichtssequenzen waren die Schüler mit Begeisterung und großem Eifer dabei.

Wir sind gespannt, wie es weiter geht!

LMS Logo mUnterzeile Print