Was ist "LEMAS" - Bildungsinitiative "Leistung macht Schule"?

Die Grundschule Martinsheim nimmt als eine von 300 Schulen bundesweit an der Initiative (2018 - 2022) teil. Die Schulen entwickeln gemeinsam mit Wissenschaftlern leistungsförderliche Schulleitbilder und didaktische Konzepte zur gezielten Förderung der Schülerinnen und Schüler im Unterricht.

Das zentrale Anliegenvon LEMAS ist es, die schulischen Entwicklungsmöglichkeiten von leistungsstarken und potenziell besondersleistungsfähigen Schülerinnen und Schülern zu optimieren.

Jede Schule arbeitet an
- der Ausrichtung des schulischen Leitbilds auf eine leistungsfördernde Schulentwicklung und dem Aufbau einer kooperativen Netzstruktur. (Kernmodul 1)
- dem Fordern und Fördern im Regelunterricht. (Kernmodul 2)
Wir legen unseren Schwerpunkt zudem auf ENRICH: Enrichment im MINT-Regelunterricht für (potenziell) leistungsstarke Grundschulkinder zusammen mit der Universität Münster. (Teilprojekt 7)
Weitere Informationen zu LEMAS finden Sie auch unter https://www.leistung-macht-schule.de

So haben wir uns auf den Weg gemacht ...

... mit Unterrichtsgängen in die freie Natur und Projekten in unserem grünen Klassenzimmer.
Collage

... mit einer Main-Natur-Schiffahrt im Rahmen der
    BayernTourNaturVeranstaltung 2018.

Collage Boot

... mit dem Forscherprojekt zum Thema "Strom".

LMS Logo mUnterzeile Print